Berdasarkan survey terbaru oleh MIND terhadap orang yang mengalami depresi, banyak yang terbantu setelah mengkonsumsi pisang, karena pisang mengandung protein yang dapat membawa efek rileks, menambah suasana hati menjadi lebih baik.
Lupakan obat-obatan, makanlah buah pisang.
Vitamin B6-nya dapat mengontrol tingkat glukosa darah yang dapat mempengaruhi kondisi tubuh agar menjadi lebih baik.
Tingginya zat besi buah pisang dapat merangsang produksi hemoglobin (sel darah merah) dan membantu kasus penyakit anemia.
Buah unik tropis ini mengandung zat potassium yang cukup tinggi dan rendah garam, membuat tekanan darah menjadi lebih baik.
Sebuah perusahaan makanan dan obat-obatan di Amerika Serikat, mengklaim buah pisang dapat mengurang resiko tekanan darah tinggi dan penyakit stroke.
Survey juga telah membuktikan bahwa buah pisang mengandung Vitamin dan energi untuk otak, 200 pelajar sekolah di Twickenham terbantu dalam ujian mereka setelah setiap sarapan, istirahat dan makan siang selalu mengkonsumsi buah pisang, sebagai pemacu kekuatan berfikir mereka.
Penelitian juga memperlihatkan bahwa buah pisang dapat membantu otot mata menjadi lebih awas.
Buah pisang juga mengandung kadar fiber yang tinggi, membantu program diet untuk mengempiskan bagian perut dan mengatasi masalah tanpa ada efek samping.
Jika ada yang sakit di bagian jantung, cobalah makan pisang utnuk meringankan rasa sakit tersebut.
Makan buah pisang setelah sarapan dapat membantu menormalkan kadar gula dan juga mengurangi rasa sakit atau pegal-pegal sewaktu bangun pagi.
No comments:
Post a Comment