Tuesday, March 22, 2011

Khasiat Kubis


Kubis disebut juga kol, kubis telur, kubis krop.
Kubis segar bisa dimakan sebagai lalap.
Kubis segar mengandung air, protein, lemak, karbohidrat, serat, kalsium, fosfor, besi, natrium, kalium, sulfur, histidine, vitamin A, C, E, tiamin, riboflavin, nicotinamide dan beta karoten.

Kubis juga mengandung senyawa sianohidroksibutena, sulforafan dan liberin yang merangsang pembentukan glutation.
Kandungan zat aktifnya sulforafan dan histidine menghambar pertumbuhan tumor, mencegah kanker kolon dan rektum, detoksikasi senyawa kimia berbahaya, dan meningkatkan daya tahan tubuh untuk melawan kanker.

Selain menurunkan kadar kolesterol darah yang meninggi, kubis juga untuk pengobatan luka, borok pada saluran cerna, melindungi tubuh dari sinar radiasi, mengatasi sembelit, serta gatal akibat jamur dan candida.

No comments:

Post a Comment